И вие не сте мъртви

Ты бежишь, потому что ты так устал, да? Устал от всего, что творится в этом сумасшедшем Мире?
Бежишь, потому что тебя пронзают иглы больных телевизором глаз, упрекая в том, что ты - другой?
Бежишь, потому что человеческая жизнь теперь всего-лишь плюшевая утешительная игрушка в тире?
Бежишь, потому что тебя упрекают в том, что ты - живой?
Скажи, почему ты еще жив? Почему тебя не убили, когда ты сказал, что не знаешь, что значит "вай-фай"?
Почему жив, когда за любое правильно сказанное слово сажают в тюрьму? Когда в тюрьму сажают за правду?
Почему ты удалил закладку, гласящую "нажми иф ю вонна дай"?
Почему жив, зная, что в России давятся от еды, а в Африке дети проклинают жажду?
Почему?
Зачем ты пишешь непонятные каракули правой рукой, пытаясь слиться со всеми? Почему? Геноцид?
В Мире истребляют левшей, живущих так, как они хотят? Истребляют людей, которые достойны любить или тех, которые
любят?
Почему ты не любишь того, кого хочешь любить? Любовь теперь аппендицит?
Твою любовь обрекут на скитания в пустыне? Изрубят? Осудят? Купят?
Да?
Перестань писать письма в никуда, тебе все равно никто не ответит. Смысл просто так марать бумагу?
Собери разбитую кошкой фарфоровую елочку с отломанной звездой. Почему ты хочешь жить так, как живут все?
Будь ходячим живым, а не ходячим мертвецом. Думаешь, за убийство мечт тебе дадут медаль за отвагу?
Думаешь, Мир ужасен в тишине?
Перестань делать глупые вещи. Хватит, правда.
Ты бежишь, потому что устал жить. Ты живешь, потому что устал бежать. Точно?
Обещай, что ты все будешь делать по-другому завтра.
Обещаешь?
Не плачь ежедневно. Не плачь еженочно.
...Ты бежишь, потому что ты так устал, да? Устал от всего, что творится в этом сумасшедшем Мире?
Бежишь, потому что тебя пронзают иглы больных телевизором глаз, упрекая в том, что ты - другой?..
Ты думаешь, что без твоей ноты никто не заметит фальшивую игру на клавире?
Ты думаешь, что твои идеи плохи? Не думал, что каждый сейчас в этом странном Мире - глухонемой?
Ты не думал, что ты такой один?
Что таких, как ты, нет?
Не думал, что не каждый у нас могучий властелин?
Не думал, что даже в очень темной жизни есть человек, дарующий свет?..


Много години минават,
Знам, че любовта ще ви намери.
Вие знаете, че живот не си виноват,
И вие не сте мъртви.
Вие все още са живи.
Обичам те.


Рецензии
Мы не одни,спасибо.
Очень звонко лирический герой срывает голос в крике нашему поколению.
У меня всё

Дарья Здобнова   15.03.2017 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.