Снова осень в глазах, тоска и печаль

Снова осень в глазах, тоска и печаль,
Снова ждешь подругу с косой.
Вспоминаешь былое, и до слёз себя жаль,
Упиваешься с жизнью игрой!

Не помыты посуда, окно и полы,
Неохота. Всё недосуг.
На руках адски жмут от хандры кандалы,
И в душе поселился испуг.

Расплывается свет пред тобой чернотой,
А в мозгу всё же теплится мысль:
"Ну, а вдруг, та, с косой, обойдёт стороной,
Унесёт золотой обелиск?"


Рецензии