***

В который раз уже зима пытается прийти!
Морозец, иней, лёгкий снег с собою принести!
Позёмкой хрупкою в саду дорожки замести,
Чтоб нам с тобой, следов оставив вязь,  по ним идти.
 Но всё опять лишь робкая попытка!
Хотелось, чтобы лёд на лужах был, как щит,
А он, как нитка!
Река насторожилась в берегах и растерялась:
Она готовилась ко сну, да с этим задержалась.
Нет, не понять, а что сейчас : зима иль всё же осень?
Давай поговорим и обо всём друг друга спросим?
Обсудим вместе, как всегда , погоду, цены!
И помечтаем о больших хороших переменах!
И загадаем, чтобы всё , о чём мечтаем, сбылось!
И то, о чём вслух не сказать, хотя б во снах приснилось!


Рецензии