Трудовой семестр

Класс учебный - нынче поле,
Где пятьсот ребячьих рук
На своих делянках полют
Огурцы, редис и лук.

И мотыги, и лопаты
Знают дело без помех -
Ведь в одной семье ребята,
Круг забот один на всех.

Белокрылый строй палаток,
По линейке вставший в ряд...
Над зелёной влагой грядок
Дружно трудится отряд.

Поле, как тетрадь в линейку,
Как развёрнутый чертёж.
Дождик - радугой из лейки
На хороший дождь похож.

Песни горна здесь привычны,
Добрых дел не сосчитать.
Раз трудиться - так отлично,
Раз работать - так на пять.

У него свои уставы,
Почерк свой, настрой и лад.
Снова поднял флаги славы
Трудовой семестр ребят.
       02.07.1980г.


Рецензии