Минорная нота

Приду к тебе на жалкий век,
Ненужный и хмельной,
Когда закроет небо снег
Безумной пеленой.

Скажу, что искренне влюблён,
Что нет иных путей.
Ты без раздумий крикнешь:
- Вон! –
Как тысяча чертей.

Потом толкнёшь меня в плечо
И дверью хлопнешь вслед.
Тебя утешит горячо
Какой-нибудь сосед.

Он будет дуть в твою дуду,
Ушёл, мол, злейший враг.
А я за городом найду
Приют среди собак.
                Рафаэль-Мендель
                25 ноября 2015г.

-


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.