Дуэт в монологе vs. Даниил Краковский

Не знаю - обморок иль душно?!
Порой и сам не понимаю.
Ведь от чего-то в жизни скучно,
Чего-то просто не бывает.

Где не приемлемо плескаться -
Там все всегда всё понимают.
Скорее приемлемо таскаться
По свету там, где не узнают
О том, что я сижу,
Читаю здесь стихи.
Сам не поэт я - это знаю.
Как всё-таки вы мне близки
И вас здесь рядом не хватает...

И каждый вечер день за днём
Без перерыва думаю об этом:
-Зачем на свете мы живём?
-Чтоб наслаждаться этим светом?

И ждал, и верил, иногда
Сгорал как щепка, брошенная в пламя.
Надеялся, что никогда
Не потеряю Ваше знамя. 

Остаться мне одним не больно.
Больнее быть ни в ком не нужным.
Не избежать кому-то горя,
А мне бы стать себе не чуждым.

И не томиться, не грустить,
Не падать духом впредь и прежде,
Чем в жизнь всех подряд впустить,
Всегда задуматься о ближнем.   

Мне странный голос изнутри
Промолвил, что придёт тот час,
Когда поймёшь "зачем?" и ты
В мир этот Бог впускает нас.

Поймешь, зачем живём друг другом
И причиняем боль в любви.
Поймешь, к чему та ссора с другом.
Поймешь, зачем те дикари.

И улыбнешься от отчаяния,
- А я тебе взмахну рукой..",
Сказал мне голос на прощание
Из головы умчав долой...


Рецензии