Укрой, Луна...

Своё нагое тело
Укрой, Луна!
Достаточно ты пела!
Моя вина
Не в том, что подпевала,
А что от слов
Придуманных зевала!
Поверх голов
Смотреть всегда приятней -
Виднее даль.
Луна, признайся внятней -
Меня не жаль?
Прозрачно покрывало
Небес, не скрыть
Дебелое... Украла,
Чтоб долго жить,
Сияние рассвета
И солнца ширь,
Пожар ленивый лета
И моря штиль.
Но краденная доля -
Чужой аккорд!
Небесное раздолье -
Бескрайний корт.
Отбей звезду и будет
Окончен сет.
Блестящий взор остудит
Рассветный свет.
Своё ты спрячешь тело,
Но будет ночь!
Тогда ты сможешь смело
Мне не помочь.
25.11.2015


Рецензии
А может стоило помочь?

Привет Надюш.Хороший стих.

С теплом.

Сергей Красных   04.02.2016 15:14     Заявить о нарушении