Москва

Ах, Москва – суета площадей!
Ах, Москва – многолюдье аллей!
Ах, Москва – величавость церквей!
Ах, Москва – высота этажей!
Ах, Москва - растёшь  ввысь, к небесам
Ах, Москва – эфемер, фимиам!
Ах, Москва – ядовитый бальзам!
Эх, Москва -  с голым задом, да в храм!

Эх, Москва – коль не князь, то хоть граф!
Эх, Москва – кто богат, тот и прав!
Эх, Москва – все законы поправ!
Эх, Москва – твою честь запятнав!
Эх, Москва - ты амбиций ристалище!
Эх, Москва – ты мошенников пастбище!
Эх, Москва – для убогих пристанище!
Ох, Москва  - и отверженных кладбище!

Ох, Москва – где же вера и святость!
Ох, Москва -  доброты необъятность!
Ох, Москва – благочестия радость!
Ох, Москва – может это усталость!
Ох, Москва – ты её переможешь!
Ох, Москва – я  же знаю, что сможешь!
Ох, Москва – доброту приумножишь!
 И, Москва...зло, корысть уничтожишь!


Рецензии