Уже не осень, но ещё и не зима

Уже не осень, но ещё и не зима.
Припорошило снегом крыши и дома.
Покрылась наледью на озере вода.
Так наступили неизбежно холода.

Деревья голые стоят, но им тепло.
Природа-матушка возьмёт их под крыло.
Мороз трескучий их изрядно наградит,
Деревья в иней приодев, принарядит.

Погода балует, то оттепель, мороз.
И небо хмурится, не сдерживая слёз -
Пойдёт ли белый снег, или прольётся дождь.
Она капризна, от неё причуды ждёшь.

Погода - женщина ведь сущностью своей,
Диктует правила по жизни для людей.
Непостоянна, уж такой у неё нрав,
И неизменный год от года сей устав.


Рецензии
Ваши стихи, уважаемая Анастасия, превосходно легли бы на струны)
Респект) доставило)

Лев Гладков   25.11.2015 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо...имела бы за честь

Анастасия Кугаевская   25.11.2015 19:57   Заявить о нарушении
не сомневаюсь)))

Лев Гладков   25.11.2015 20:59   Заявить о нарушении