Беседы с Поэтами - Евгению Климову 2

Любовь к России, выше чем любовь,
Ту суть и новь не выразить словами.
В ней всепрощенье и слеза и кровь,
Храним достоинство в сынах и дочерями.

Её величье сложено судьбой,
Когда рукой за грошь не продавали.
Не торговали честью и мечтой,
Чтоб стать России все в миру познали.

Да, признавали свой нелёгкий быт,
И что порой глумится вор потешно.
Не отрицали не всегда он бит,
И обобрав народ живёт успешно.

Да, не всегда у правды суть видна,
,,крапивно семя,, всех людей дурманит.
Но были есть и будут Имена,
Их письмена Величие оставят.

Не мало Гениев и подвигов Героев
Следы Народа в доблестях видны.
И в благородстве где призрел изгоев,
Людей ограбивши бежавших из страны.

России путь не лёгок из покон,
Но шагом поступи она всегда тверда.
Сынам достойным до земли поклон,
Отдавших чувства, помыслы сполна.

Лиха беда - где войн времена,
Когда нога топтала чужестранца.
Родные сердцу степи и луга,
Да гнали всё-ж любого голодранца.

И ныне так, как недруг не мешал,
И не вставлял в ,,колёса наши палку,,
Он знал всегда , а так же понимал,
Не одолеешь русскую смекалку.

Где дифирамб звучит моей стране,
И тушь фанфар её воспела славу.
То гимн Великому народу на земле,
Кто сохранил Российскую Державу.


Рецензии
Уважаю патриотов России!…
:)

Сергей Суворов 60   28.05.2020 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.