Неизбежное

Осень кончится, наступит время снежное,
 Листья сорваны и вымыты дождём.
 Зеркалам глаза прощают неизбежное,
 Станет пасмурно и вечером, и днём.

Я сейчас люблю всё больше ночи стылые,
 И всё ближе сердцу всполохи зарниц,
 И забудутся мне песни соловьиные,
 Жаль, душа, как птица, смотрит только ввысь.

Слёзы катятся, тоска дождями смоется,
 Ветер выбил прядь волос из-под платка.
 Скоро белым снегом всё вокруг покроется,
 И дорога дальше будет нелегка.

Обожгло лицо и сердце жутким холодом,
 Неуютно, неспокойно на ветру.
 На прощанье улыбнётся осень золотом,
 И поверится, что я ещё живу.


Рецензии
Но растреплются снега ветрами шалыми,
синева взметнётся снова ввысь!
Отогреет всё весна зелёной шалью и
скажет грусти и тоске тихонько: "Брысь!",
а тебе, Леночек, - "Улыбнись!"

С теплом и солнышками, Маша )))

Солнечный-Зайчик   06.12.2015 09:22     Заявить о нарушении
А!!Спасибо,Маша.Я уже улыбаюсь,просто оглушительно.)))

Селена Пятакова   09.12.2015 15:28   Заявить о нарушении