Пока спят депутаты

   
Прошу Вас, соблюдайте тишину!
Смотрите, чтобы в зале было тихо...
Одна лишь просьба - не будите лихо,
Итак уже кошмарит всю страну.

На лицах лепота и благодать,
С блаженным видом заседают как бы.
Не то проснутся и достанут грабли,
И вновь на них все станут наступать...

В законотворчестве свою покажут прыть -
Вот дальнобойщики уже дрожат в тревоге;
А вдруг всерьёз возьмутся за дороги?
Ведь что им стоит - трассу перерыть...

Введут опять акцизы на вино,
Всё это проходили мы когда-то,
Обжегшись на бутылках с суррогатом...
Но пьёт то самогон народ давно.

А как к часам явили интерес?-
Назад - вперёд! - Чуть стрелки не сломали.
Вот так подумать?- Лучше б парни спали,
Не трогали естественный процесс.

Вот раз проснулись - употели аж,
Подумать трезво, а с какой бы стати? -
На всех болезных пенсии не хватит,
Не лучше ли поднять рабочий стаж?!

Разбудит спикер, да и сам не рад...
Ох, сколько мы законов натворили!
Ну зря вам что ли люди говорили,
Что друг народа - спящий депутат.

               Фото из интернета.


Рецензии
Эта тема и в моём стихе"Может нам в..." В творчестве наших стихирь-поэтов много стихов на тему депутатов, т.е. неравнодушных к судьбе России.

Геннадий Севрикеев   28.11.2015 19:34     Заявить о нарушении
Честно говоря - и писать на эту тему не хочется, но и молчать нельзя. Будить надо ответственность в людях за наш перекошенный строй. И доводить эти стихи до тех, кому они предназначены. Спасибо за неравнодушие, Геннадий!

Борис Скрипников   28.11.2015 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.