Огни

Возрастная бесцельность
Несвоевременно cпутала мысли.
Мы с тобой – два камня в одном мешке.
Притираемся в гранях.
Бесцветная жизнь,
Правильные начала вчера еще.
Сегодня меня как минимум семь,
И все - мы с тобой.

Они говорят.
Они торгуют собой ради новых чужих идей.
Я пытался понять это
Карандашом на серых клочках бумаги.
Я не нашел разницы
Между «модно» и «однообразно».
Но это все, что у них осталось.
Это все о чем они говорят.

Они никогда не увидят счастья
В осколках разбитой о будни мечты.
Тысячи лет ошибок,
Ради того, чтобы все повторилось
Вновь.
Окружающий хаос шепчет:
«Это только начало»
Извне красивая сочная мысль
О загробных потемках.
2015-11-25

*Огни -  повесть А.П. Чехова


Рецензии