Город счастья

Уставшее молчанье крепости у моря
Навеет мириады мыслей шебутных,
А между тем взойдет луна  и вскоре
Расскажет сказку на ночь городу – он стих.
 
И вот летит мое бессонное сознанье
В пролитых дней рассказанную даль,
Там каждый уголок  живет в преданье,
И солнце обнимает горы-шьет из тени шаль.
 
Там город счастья на глазах пестреет
От толп приехавших со всех краев гостей,
Художник на аллее ярких красок не жалеет,
Перенося дыханье города с кистей.
 
Там взоры неустанные церквей многовекОвых
Следят за жизнью горожан с высоких гор,
И каменные звери в каменных оковах -
Их охраняют, лишь немой тая укор.
 
Дворцов прекрасных стены-великаны,
Свидетели в минувшее ушедших лет,
Недвижны, словно истуканы,
В веках хранят истории секрет.

И море там – близнец сиамский суши,
Вздымает грудь, покорно подчиняясь ветру,
Оно питает жизнью, исцеляет души
И привечает корабли, что путешествуют по свету.

И в этих дней рассказанной дали
Средь гальки словно затерялось что-то,
По-прежнему проходят мимо корабли,
По-прежнему тебя не забывает кто-то.


Рецензии