Мальчик

Какой-то мальчик копошился.
В коляске борт десной кусал.
Потом он в уголке забился,
Про что-то плакал и кричал.

Потом опять кричал он в драке.
Потом же молча долго бил.
Когда глазели все зеваки.
Когда батяня крепко пил.

Когда маманя заболела,
Но бог её не взял к себе.
И жизнь шпыняла вновь за дело,
И не давала встать тебе.

Но вырастало это тело.
И уж не нужен больше дрын.
Узнать мне кто это хотелось.
Открыл глаза, а это сын.


Рецензии