Уходящее...

               


Рыбаком был раньше классным…
Годы минули, сейчас –
То ль в отставке, то ль в запасе,
То ль азарт совсем угас.
Но зато  во сне  порою
Он рыбалкой  всё « грешит»,
Тут комар не беспокоит,
Не мешают камыши.
Тут  не надо рыбу  чистить,
И  не видно, что солить,
Не обидится завистник,
Не случится водку пить
Вспомнит,  в мягком кресле сидя,
Незадачливый тот день,
Очень уж  тогда обидел
«Севший»  на блесну «таймЕнь».
«ТАймень» оказался щукой,
Леса пела как струна…
Всё закончилось «разлукой»,
Поднялась лишь  муть  со дна.
Семь десятков  лет манила
И звала его  река...
Оставайся ж чистой, милой
И краСИВОЙ  на века!

Ноябрь 2015 г.


Рецензии