МАТЬ...

Стала ростом, как будто , пониже
Твоя старая, добрая мать…
Так же дождик гуляет по крыше…
Так же в поле выходят пахать…

Снова мама стоит у дорожки,
Сына, дочку ли, ждет – не дождется…
Вечер свет зажигает в окошках,
Утром Солнце над домом проснется…

И однажды, забросив заботы,
Ты вернешься к родному двору.
Бросишь свой Мерседес шестисотый
И в окно постучишь поутру…

Только мама не выйдет из дома…
Просто мамы в том домике нет…
Но идешь ты  к калитке упрямо,
Снова ищешь  в окошечках свет…

Но потерян  навечно для нас,
Как простая Души чистота,
Синий свет добрых маминых глаз…
Нежных маминых рук доброта…

Вот и  в сердце тоска поселилась -
Больше незачем мне заезжать,
В старый домик, где боль притаилась…
Просто, некому там нас встречать…

Плачут старые мамины вишни -
Бесполезно хозяйку им ждать…
Мама… просто устала от Жизни…
Мама просто… ушла… отдыхать…


Рецензии
Нина- золотой стих, вчера звонил маме она живет далеко, беспокоюсь и боюсь с уважением

Константин Антипин-Кадал   26.11.2015 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо, искренне рада, что понравилось...
С теплом,

Нина Садовская 2   26.11.2015 15:08   Заявить о нарушении