Одинокая песня

Песни о любви давно пропеты –
только одиночество одно
молча постоит у края бездны,
думая, что кончилось кино…

Но кино о жизни обветшалой
тихо вместе с кем-то слёзы льёт,
и любовь, что стала очень старой,
тихо колыбельную поёт.

А кому нужна теперь та песня,
если нет того, кто будет спать?
Я одна лечу по поднебесью,
чтоб тебя однажды увидать…

Я не верю бездне, мраку, аду,
но и раю верить силы нет…
Где же ты, надежда и отрада?
Где угас твой одинокий свет?

Где твой лучик счастья или горя,
что дарил мне жизнь на миг… на час?..
Я плыву как будто в сердце моря
и пучина поглотит сейчас…


Рецензии
Да это песенный слог! То есть, не припева, но текст можно спеть.

ДОБРО

Жека

Глебовы   26.11.2015 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Жека!

Наталья Евгеньевна Бартенева   26.11.2015 18:39   Заявить о нарушении