Пораньше сегодня он вышел из дома...

Пораньше сегодня он вышел из дома…
И дюжина тут повстречалась знакомых…
Окликнул на нижней площадке сосед:
«Видно, что сам постирал ты жакет!»
Внизу улыбнулась ему продавщица,
Под мышкой таща огромную пиццу:
«Бельишко-то точно сушилось твоё!»
Плечами пожав, он не понял её…
Шушукались бабки на старой скамейке,
Кутаясь зябко с утра в телогрейки:
«Жена, мол, совсем мужика запустила…
А всем говорит, что когда-то любила!»…
В автобусе громко смеялись девчушки,
Тыкая пальцем в него… Хохотушки…
Причину понять смог он лишь на работе…
Начальник с ухмылкой сказал: «Ну, пройдёмте
Со мною в мой личный скорей кабинет…
Сегодня смешней подчинённого нет…
Видал я и стрелки на женских колготах…
И мятые джинсы… И пену на ботах…
И шарфом замотанный наскоро зуб…
И на рубашке обеденный суп…
И галстук в кармане, без пуговиц брюки,
Но нынче не будет печали и скуки…
Пол-утра сегодня я хохотал,
Когда Вашу спину… Ха-ха… Увидал…
Из рук документы ронял я и скрепку,
На пиджаке Вашем видя прищепку…»

24 ноября 2015 года


Рецензии
Спасибо за ОТЛИЧНОЕ настроение!!! Смеялся от души! С теплом Игорь.

Игорь 74   26.11.2015 06:18     Заявить о нарушении
Рада, что моё стихотворение улучшает настроение... :)

С улыбкой и добрыми пожеланиями, Марина...

Марина Неповторимая   26.11.2015 20:05   Заявить о нарушении