Тюльпан из жёлтого стекла

Тюльпан из жёлтого стекла
Сияет в темноте,
Где мир пока что не спасла
Мечта о красоте.
Свет над стареющим столом –
Тревожная заря,
И пиала как водоём
С оттенком янтаря.
Но вечной красоты секрет
Открыть никто не смог,
И чайный в пиале пакет
Как парус одинок..
Не ждёт он счастья и любви.
Он бури, бури ждёт!
Но буря в пиале, увы,
Добра не принесёт.


Рецензии