жива ли?

Слушай, а жива ли? Вот вопрос.
Кажется, сказав, поторопилась сильно.
Ведь внутри как будто камень врос,
Не простой, беспечный, а могильный.

Даже жалко, право, что не обелиск, -
Знак глухой возвышенной печали,
Чтобы скорби песнь, а не животный визг,
Сердцевину величаво наполняла.

Нет поэзии в разворочённом чреве,
Нет изящества в раздавленной душе.
Что же делать опочившей деве,
Все еще ходящей по земле?

25 ноября 2015


Рецензии