Гадание

Стекали тени на стенах               
оплывшим воском
И виделся мне в зеркалах
твой профиль жёсткий
Скоблилось сердце о ребро
слепым котёнком
Стремилось прыгнуть из груди
стучало звонко
И тихо пламя от свечи
лизало стены
Всё растворилось в темноте –
остались тени
И где-то пульс стучал в висках
и обрывался
А ты протягивал бокал
и улыбался
А сердце глупое в тисках
стонало
И капли красного вина -
на покрывало


Рецензии