Холокост

     Сын однажды,между прочим,
     Задал матери вопрос:
     Может знаешь,мама,точно,
     Что такое холокост?

     Мать задумалась надолго -
     Ведь вопрос совсем не прост!
     То ли город по-над Волгой,
     То ли греческий форпост?

     Право, от таких вопросов
     Может голова опухнуть!
     Стоп!Сынок,ведь это ж просто:
     Что-то из еврейской кухни!

     Прямо в точку! Кухня эта -
     Факт истории кровавый.
     Содрогнулась вся планета -
     Шесть миллионов!Боже правый!
 
     Шесть миллионов иудеев!
     Как же допустил ты,Боже?
     Тех,кого ты так лелеешь,
     Дал фашистам уничтожить!

     В Нюрнберге суд народов
     Заклеймил фашистов козни,
     Осудив саму природу
     Межнациональной розни.

     Но сегодня вновь фашисты,
     Как "поборники морали",
     Доказать хотят речисто,
     Дескать, их не убивали.

     И в печах их не сжигали,
     И собаками не рвали,
     И в Яру каком-то "бабьем"
     Их живьём не зарывали!

     Детям маленьким и взрослым
     Доказать они бы хотели,
     Дескать, миф о холокосте -
     Это выдумки евреев.

     Вывод должен быть бесспорным
     И написан очень крупно:
     Этого не знать - позорно!
     Это отрицать - преступно!
              *****


Рецензии