Если кому-нибудь что-нибудь нужно

__________ Ведь, если звезды зажигают —
__________ значит — это кому-нибудь нужно?
__________ Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
__________ Значит — кто-то называет эти плевочки жемчужиной?
__________ (Владимир М.)

Если шоу-звезду продвигают,
Значит, это кому-нибудь нужно!
Значит, кто-то всерьез наживает
На модной певичке жемчужины...

Если карты вдвоем открывают,
Значит, это кому-нибудь нужно!
Значит, кто-то имеет «покер»,
А соперник собрал лишь «две пары»...

Если дом третий раз поджигают,
Значит, это кому-нибудь нужно!
Значит, кто-то купил рядом землю,
А домишко ничтожный мешает...

Если дело в суде прекращают,
Значит, это кому-нибудь нужно!
Значит, кто-то украл 200 тысяч,
Но сумел откупиться за 40...

Если где-то ружье заряжают,
Значит, это кому-нибудь нужно!
Значит, кто-то заказ оформляет,
Чтоб слегка огорчить конкурента...

Если в МАРТЕ бюджет отклоняют,
Значит, это кому-нибудь нужно!
Значит, власти народ обирают,
И кормиться придется дробями...

Если в МАЕ бюджет принимают, *)
Значит, это кому-нибудь нужно!
Значит, звери, людей добивая,
Нагло дроби нулем заменяют...

Если кто-то петлю надевает,
Значит, это кому-нибудь нужно,
Значит, шее веревка приятна,
И она на плечах мазохиста...

Если кто-то напрячься захочет,
Чтоб ответить поэту по сути,
То придумает сотню плевочков
И увидит, что небо в алмазах!

--------------------
*) Бюджетные месяцы «март» и «май» вовсе не поэтический вымысел, а реалии Украины образца 2010 года.


Рецензии