Любовь

Переменчивым и необъятным
Этот мир предстал для меня,
Необдуманным и невнятным,
Сложенным из небытия.

Перелистывая мгновенья
Из счастливых и грустных дней,
Песней тихой накатит вечер,
Буду ждать его у дверей.

Кроме песни услышу шепот,
Что подстрочником подсказал,
Про заутреннюю тревогу,
Про неясный густой туман.

Встречей трепетной и прекрасной,
Не придуманной ворожбой,
Будут ласковыми объятья,
Освещенные лишь луной.

Сводом связанные в пространстве,
Без удушливых земных уз,
Будем царствовать в нашем царстве,
Окруженном заботой муз.


Рецензии