Раздумья перед референдумом

______________ Да, да, нет, да.
______________ (Ответ граждан на одном референдуме)

Отправить в отставку плохой кабинет?
Возможно ль такое?! Конечно же, «нет»!
Нужна ли таджику с чилийцем вражда?
Немного стесняясь, отвечу-ка «да»...

Ввести ль в обиход пять индийских монет?
Иван Бодхисатва советует: «нет»!
Согласен ли жить, как рантье, без труда?
Кто сможет отметить постыдное «да»?!

У Карла ли Клара купила кларнет?
В анкету впишу тут решительно — «нет»!
Желаю ли семгу тащить из пруда?
Грибник я заядлый, но выскажусь — «да»!

Хочу ль, чтоб Шекспир посвятил мне сонет?
Хотеть-то хочу, но возможности «нет»!
Готов ли расстаться с мечтой навсегда?
Хоть жалко мне тещу, оставлю-ка «да»!

Полезен ли глазу старинный лорнет?
Взирая на возраст свой, выберу «нет».
Нужна ли на Марсе большая вода?
Подумав, проставлю разумное «да»!

Купить ли жене скоростной Интернет?
Чтоб «порно» смотрела? Естественно, «нет»!
Хочу ли я сам посмотреть иногда?
Когда нет футбола и тенниса, — «да»...

Даст мат на турнире блондину брюнет?
Блондину — возможно, но Бендеру — «нет»!
Соврет ли политик на днях, как всегда?
Вот в этом уверенность твердая — «да»!

Вернуть ли японцам в Курилах люнет?
Отказ обосную двусловно: «мин нет».
Нужна ли якутам зимой Теберда?
А также оазис в Сахаре?.. «Нет, да»!!


Рецензии