Скромность- всем нам присущая черта

Ты говоришь мне - "Как дела?"
Изображая вовлечённость.
Моя не дёрнется скула.
Всё хорошо, отвечу. Скромность-

Всем нам присущая черта.
Я разрываем от дилеммы!
Но раскрывать не смеешь рта-
Кому нужны твои проблемы?!

Внутри тревожится душа-
Что здесь в конце концов творится?!
Кто объяснит всё не спеша,
И беспокойство растворится?

Но ты промямлишь другу вслед -
"Давай, до скорой новой встречи!"
И вновь закутав мысли в плед,
Угомонишь сознанья речи.


Рецензии