Бывали и такие времена

Да, говорят - прошли те времена!
Когда за женщину сражались на дуэлях!
И рыцари , привстав на стременах!
К врагу бросались - в сердце ему целясь!

Вот жребий брошен! Вскинуто копьё!
Ешё мгновение и всё решится смертью!
Последний взгляд был брошен на Неё!
Любимую обоими - поверьте!

Платочек белый нервно теребя!
Сидит Она в тени под балдахином!
Вот кони закусили удила!
И рыцари рванулись в поединок!

Кому Удача! А кому-то Рай!
А может Ад? На усмотренье Бога!
Ну , женщина, скорее выбирай!
Кому твой поцелуй будет подмогой!

Вот лязг доспехов! Сломано копьё!
Шлем сбит злаченый - кудри обнажив!
Последний взор был брошен на Неё!
И пал на землю , кровью обагрив!

Под рёв трибун скатилася слеза!
Лицо бледно, рыданья не сдержав!
Вскричала Женщина! Ведь на Её глазах!
Убит любимый Честью Смерть поправ!


Рецензии