Пока живет родник...

Светящейся задумчивою лилией,
Взошла луна на звёздном полотне.
И отблески легли на реки синие,
Качаются на ласковой волне.

С небес вечерних, серебристой вьюгою,
Исподтишка мурлычет песнь свою.
Так тянет от неё прохладной скукою,
И я стою, как будто, на краю...

Нет, я пойду любви дорогой узкою,
Через все боли, к счастью,  напрямик!..
Земное притяжение я чувствую,
Пока живет любви моей родник!


Рецензии
Трогательно, Журавушка! Спасибо!

Валентин Корнев   23.06.2021 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.