Москва

Говорят, Москва слезам не верит.
Только видел, она сама плачет.
Как царевна за запертой дверью,
нелюбимому отдана замуж.

Плачет, когда сердца русских
под нерусские ритмы бьются.
Оттого-то Москве грустно,
оттого мысли змеями вьются.

Плачет, когда забывают,
что добро побеждает всегда.
Когда душу на деньги меняя,,
для других затворяют сердца.

Плачет в храмах своих столица
и слезою осенней дождит.
За людей неустанно молиться
солнце над облаками велит.

"Может, всё же за облачком серым
он почувствует солнышка свет?
И отыщется витязь тот смелый,
избавитель царевны своей."

Говорят, Москва слезам не верит.
Говорят... Ну и пусть, говорят.

21-22.11.2015
Москва

Автор: Яков Шахов

http://vk.com/yakov.shakhov


Рецензии