Здесь всё знакомые места

Течёт сквозь годы и века
В своём широком русле,
Течёт холодная река,
Увенчанная грустью.
   ____________

Скалистый берег,
Развесистая ива,
Здесь всё знакомо –
Это отчий дом.
Примчусь сюда
И настроение игриво
Взметнётся ввысь
Александрийским маяком.
Блескучий камень,
Узкая тропинка,
А в небе светит
Солнца круг;
И тихо здесь, что
Слышно как пылинка
Летит сквозь воздух,
Издавая звук.
   ____________

Увенчанная грустью
Чрез годы и века
Течёт в широком русле
Холодная река!..

11 декабря, 2006 г., Тайшет


Рецензии