Листопад, снегопад, звездопад

Всё всегда находится, ты только
Научись немного подождать.
Наберись терпенья ровно столько,
Сколько нужно времени шагать.

....... По тропе пройди осенней,
....... Там, где листья откровенней,
....... Под ногами, падая, шуршат.
....... Там, где осень вальс танцует,
....... В красках солнечных рисует
....... Наш с тобой опять счастливый сад.

Всё проходит. В радостях печали
Очень часто прячутся в ночи –
Вспомни, как нам радостно кричали
По весне вернувшейся грачи.

....... По тропе пройди осенней
....... Где всё помнится весенней
....... Песней, недопетой в звездопад,
....... Там, где осень вальс танцует,
....... В лепестках любви рисует
....... Наш с тобой поющий листопад.

Всё всегда исполнится, ты только
Научись поверить чудесам –
Лунная сияет в небе долька,
На земле свою отыщешь сам.

....... В лунной дольке нет ответа,
....... Только есть одна примета:
....... Пожелай, что хочешь, в звездопад –
....... Холода опять настанут,
....... Но тревоги в лету канут –
....... Будет лёгким первый снегопад…

....... Грусть в снежинках нежных тонет,
....... Счастье падает в ладони,
....... В наш с тобой опять счастливый сад

***
Иллюстрация из интернета


Рецензии
А я, если честно, по привычке с детства, когда звёзды падают до сих пор загадываю желания, и когда получается в трамвае проехаться и получить счастливый билетик, тоже его ем.

Владимир Пеньков-Ноябрьский   01.12.2015 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.