Где найти такую обитель

Ему представилась судьба,
великим быть во все эпохи,
подняв на холм два столба,
в ответ вода и хлеба крохи.

«Оставлю память!»-думал он,
ведь есть,те кто его оценит,
в окно летел из храма звон,
волнением сбит он на колени.

Хотел уйти в чертоги Бога,
читать священные писания,
десятки раз он у порога,
лежал в надежде наказания.

Потом отряхивая тело,
в слезах он брёл к себе домой,
души метания надоели,
найти бы в смерти свой покой.

Но ведь сдаваться не привык,
пускай и сердце одиноко,
кому-то вешают ярлык,
ему достаточно урока.

Прославить имя хочет он,
боясь,а вспомнят ли потомки?
И этой страстью искушён,
узорной надписи каёмки.

«Где найти такую обитель,
чтобы телом я мог отдохнуть,
где летает мой Ангел-хранитель,
хотя в чём мне его упрекнуть».

Так угрюмо он мыслями движет,
вспоминает о сыне своём,
- «Эх,сейчас бы немного поближе,
как прекрасно,когда мы вдвоём!»

Успокоившись сядет за стол,
продолжая о вечном рассказ,
этот сад неспроста здесь зацвёл,
принимая различный окрас...

(Амулаков Церен)

25 ноября 2015 год.


Рецензии