После Зимы, приход Весны...

Снежная холодная Зима -
Царство вьюг, метелей, и морозов:
Заставляет кутаться сердца,
Поэтический порыв сменяя прозой.
Наглухо застёгнуты пальто,
Снег лишь насыпает по карманам,
Сохранив уютное тепло,
Мы спешим по снежным тротуарам.
И настанет час или минута:
Распахнутся хмурые пальто,
И в глазах улыбки, почему-то,
Станут непременно - comme il fout.
Бросив снег в приветственные груди,
Убоится долгая Зима,
Выдохнув в подтаявшие губы,
Что на смену ей пришла Весна.
         14.03.15г.


Рецензии