Льётся месяц с крыш. Колыбельная

Льется месяц с крыш
В щель скребется мышь
Закрывай глаза.

Ты ещё не спишь
Крошечка звезда
Поведет тебя

Небо серебра
В окнах до утра
Бродят дерева

И грозит опять
Время реки вспять
Малым детям спать

Льется месяц с крыш
Притаилась мышь
Сон из далека

Словно сон – река
Мягкая рука
Теплая губам

Хрупкая звезда
Облачка серьга
Понесу тебя

К небу берегам
Никому  не дам
Только этим снам

Деточку не тронь
Сумерек печаль
Бьётся за стеклом

Стынут дерева
Времени огонь
И ромашек чай

Так уж повелось
Запоет сверчок
Близок и далек

Месяц засыпай
В теплую ладонь
В печку уголёк

Льется месяц с крыш
Спит притихла мышь
Кроха засыпай

Бог не обижай
Грешных нас услышь
По делам воздай

Плавит воск свеча
А сверчок устал
Тайною влечёт

Дитятко дитя
Мне твои уста
Сладкие как мёд

Льется месяц с крыш
Тише легче сны
Шороха травы

Море нежных звезд
Расцелует ночь
Из под лун колёс

Будет к нам добра
Выльется за край
Небо серебра

За окошком рай
Звёзд хоть загребай
С миром ночь ступай

Кроха баю-бай


Рецензии