Мешают спать мечты

На улице темно,
Ни звезд не видно, ни луны,
Пора уж спать давно,
Ничто не нарушает тишины.
Хотя закрытые глаза,
Но не приходит сон,
Мешает мне уснуть мечта,
В нее я погружен.

Бывает часто ночью так –
Приходят к людям разные виденья.
Быть может, это добрый знак,
Из них, порой, рождаются творенья.
Мы подвиг вершим в мечтах,
Спасаем землю от чумы,
Не знаем, что такое страх,
Купаемся в людской любви.

Взлетаем к звездам в небеса,
Познаем океана суть,
Возможны любые чудеса,
Фантазия везде даст заглянуть.
Я ж в жизни этой не герой,
И не люблю кровавый бой,
Предпочитаю тишину
Небесную голубизну.

Мечты мои вполне земны,
В них славе места нет.
Мне звуки лиры дороги
Во тьме они покажут свет.
Богиня моя, муза,
Приходит по ночам во сне,
Будь мне всегда обуза,
Побудь со мной наедине.

Буди меня ты на рассвете,
И в поздний час не оставляй,
Мечтай со мной при лунном свете,
Во мраке темном ум пленяй.
Со мной пройди по жизни путь,
Тернист каков бы ни был он,
Истомой сладкой греешь грудь,
Уж не понять, где явь, где сон.


Рецензии
Это прекрасно, мечтать надо.
И сопровождение музы, не всем дано.
Спасибо за такой теплый стих.

Княжна Путятична   16.08.2017 07:36     Заявить о нарушении
Мне кажется, что без мечты не получатся стихи. Спасибо, Игорь

Лунин   18.08.2017 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.