Любовь

Быть может, про любовь не умею писать я,
Но всё ж кое-что рассказать вам смогу.
Пред вами эдакой писака,
И жду внимания слову моему.
          _____________

               -1-
Люди встречаются, люди влюбляются,
Ищут и ждут половину свою.
Ну, а найдут – ворота отворяются,
И ты ощущаешь себя как в раю.

День начинает сияние солнца
И также прекрасная жаворонка трель,
Что тихо из уст малой птички льётся,
Которой весною вторит капель.

Сугробы тают прямо на глазах,
Текут ручьи любви
И размывают горе в прах;
А золотистые лучи,
Мелькая в облаках,
Так радуют тебя!
Любовь в наших сердцах!..

               -2-
Любовь, что греет нас в холод,
Что веет прохладой в жару,
Такое пикантное чувство,
Что можешь проснуться в поту.

Любил её, она же – нет,
Писал ей, но ответа нет!..
Нет.
Нет!
И не дождусь…
На фотографию молюсь,
Нет!
Есть путь единственный – забыть,
Не вспоминать те дни,
Как заставляла улыбаться,
Как запирало дух в груди,
И жизнью этой наслаждаться.
Нет!!!
Я снова вспомнил;
Как же так?!
Вы думаете – дурак?
Нет.

Ушёл, забыл и не вернулся;
Мимо прошёл и ухмыльнулся.
И что же, что же?
Вот ответ:
Как там у Пушкина Онегин
Письмо Татьяне безуспешно слал
Иль как наоборот Татьяна!
Здесь видно всё без всякого обмана:
Что вы имели при себе
Не берегли и не хранили,
А потеряв на роковой тропе –
О, сколько слёз тогда пролили…

             -3-
Какая б ни была любовь,
Есть и любовь к родному краю,
Любовь есть к матери родной,
И родину я тоже мамой называю.
        _____________

Люби, мой друг
Всё, что вокруг.
Тогда вокруг тебя полюбят.
Лишь ты услышишь сердца стук,
Цветы любви тебя разбудят…

Г.С.
24-28 ноября, 2007 г., Тайшет


Рецензии