Боль

Когда у взрослых сильных людей
Умирают сильные злые отцы,
Они умирают как бойцы
Даже если вокруг нет боя и конницы
Летящей под пули дрожа,
И никто не кричит «вперёд!»
Поднимая в атаку взвод.
Они уходят зубы сжав,
Оставив внуку трофейный кинжал.

И пустота, и боль как от сабельной раны.

Когда умирают тихие матери -
Значит нет больше белой скатерти,
Никто не достанет старинный сервиз
Из запретного раньше буфета,
Никто не спечет пирог
И не задаст вопроса "как ты, сынок?"
На который ты никогда правдиво ответить не мог
Потому что у сильных людей
Не бывает другого ответа
Кроме как "все окей,
Мама".

И пустота, и боль как от содранной кожи


Рецензии