Зачем восходит белый месяц

Зачем восходит белый месяц
Над непогашенной Москвой?
Вечерний люд устало месит
Раскисший снег на мостовой,

Сияет яростным неоном
Крикливый магазинный ряд
И тусклым пламенем оконным
Жилые этажи горят.

Страдает застарелым тиком
Худой простуженный фонарь.
Своим - немытым сроду - ликом
Он гонит прочь ночную хмарь.

А снег не нов уже и тает,
Темнея с каждым сапогом -
Он позабыл волшебный танец,
В котором был к земле влеком.

Зачем восходит белый месяц,
Едва ль увиденный хоть кем?
Зеркальный Сити полон спеси
И отражается в реке.

A.D. 24.11.2015


Рецензии