Нимфа фонтана

Нимфа фонтана ("Исангелия")





 
Нимфа фонтана ожила,
Бросила место пьедестала.
Море поющего орла
Страстно и жадно целовала…




В будни — недвижно-холодна,
В ночи пустые — величаво-
Страстно-волшебная княжна —
Помнила ужас переправы.




Море ласкало, клокоча,
Море любило… и предало.
Море исчезло — как свеча.
Море светить не перестало.


Рецензии