В чудесную ночь

В чудесную ночь
На Ивана Купалу,
Коллектив наш не прочь,
Был чуток отдохнуть.
В квартирах сидеть,
Не к лицу - не пристало,
И мы порешили,
На природу рвануть.
Тем более, что
Он сам нам сказал,
У Ивана Серебро,
День рожденья настал.
Средь чащи лесной
И глади зеркальной,
Мы, «райский», почти,
Уголок отыскали;
Берег манящий,
Прозрачна вода,
Воздух пьянящий
И вокруг  тишина.
Покатистый берег
Камышами порос,
Зелёною шишкой
Гордился рогоз.
Рогоз, с камышами,
О чём - то шептались
Мы же с друзьями,
Красотой восторгались.
Костры развели,
Вкруг костров танцевали.
И так веселились,
Что к ночи устали.
Ближе к полночи
Веночки сплели,
Потом те веночки
На воду спускали,
И по веночкам
Судьбину гадали.
Ивана веночек
Исчез в камышах,
Чудная песня
Звучала в ушах.
Иван осторожно,
Развёл камыши,
И видит. О, чудо!
При свете луны.
Под музыку звёзд,
Средь сказочных вод.
Плеяда русалок,
Вела хоровод.
Иван от испуга
На месте застыл.
Всю ночь за русалками
Молча, следил,
И про друзей,
Он, на прочь, забыл.
Поутру поздно,
При свете зари,
Среди камышей
Мы, Ивана нашли.
Он, был, очарован,
И сильно продрог.
Стоял как, статуя,
Идти, он не мог.
Похоже на то, что
Иван Серебро,
С той самой ночи,
Не может забыть,
Той чудной поры.
Русалок явления
И их представления.
Иван с той поры
Покой потерял.
Который уж год,
Он, ездит под ряд,
В чудный тот лес.
Сядет и ждёт,
В коей же век,
Орляк зацветёт.
А может так статься -
Русалка придёт!

Орляк – вид папоротника.
02.11.2012.


Рецензии
Хорошая сказка, Геннадий, прямо настоящая. Спасибо. Понравилось. Всех благ! С уважением,

Мерщий Галина   02.02.2016 17:04     Заявить о нарушении
Галя! Огромное спасибо за отзыв! Лестно. С почтением!

Геннадий Хмелев   03.02.2016 02:41   Заявить о нарушении