Пропаганда

Пропаганда – это сила
И слова – не просто звук.
Быстро время проносилось,
Поменялось всё вокруг.

Рассуждать, наверно, поздно,
В том беда, а не вина:
Все стремятся нынче в «звёзды»,
Чтоб не делать ни хрена.

На экранах только шоу -
Просто бред «Гасите свет».
А по счёту по большому,
Телевидения и нет.

Непонятные награды,
«Танцы»-жманцы, «Голоса»…
Чтоб от этакой досады
Рвать на попе волоса.

Раньше верили в героев,
И была примеров тьма.
Четверть века что-то строим,
Явно, что не от ума.

Всё свели к простой идее:
Наслаждения дни благие,
Что украли, то имеем.
Пусть работают другие.

Девочки растут с мечтою
(По ночам порой не спится),
Влезть в сообщество тупое,
Называясь светской львицей.

Им и глупость не оковы,
И погибель – не цена,
И со старцем спать готовы,
Чтоб не делать ни хрена.

Только вот какая жалость,
Боль страны, ее досада -
Тех, других, и не осталось,
Чтоб кормить всё это стадо.


Рецензии
Света, меня тоже волновала эта тема:
http://www.stihi.ru/2013/01/15/4250

были и другие работы на ту же тему.
Увы....

Светланка Шишкина   25.11.2015 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.