на немножко о грехах - Эхо Эхооо

НЕМНОЖКО О ГРЕХАХ (Потеря реноме)
Из сборника "Приличные и неприличные стихи про Эхо"
http://www.stihi.ru/2013/04/29/10354


О, мне б грешить - чтоб сплетни, и молва,
Чтоб всюду про меня ползли бы слухи,
Чтоб у подъезда обо мне старухи
Шептали неприличные слова...
Ах, не судьба грешить мне никогда.
Поскольку нет частей у эха - нечем
Грешить и гадить мне по человечьи -
И я рыдаю, грустное всегда...
Но нет! - не так уж жребий мой суров -
Среди грехов мне есть, что предоставить:
Я грешникам завидую, а зависть -
Грех круче самых гадостных грехов.
И вот я вновь весёлое. И вмиг -
Уж про меня на лавочке расскажут
Как про других, а может даже гаже!
Но жаль, что реноме  теперь  кирдык ...

Эхо Эхооо

* * * *



ну, нет частей у эхов! как же быть?
оно в горах так эротично стонет
и хочется - пусть буду я непонят -
заполучить от эх срамную сыть

и пусть старухи всех окрестных гор
на нас глядят хоть с пика коммунизма
и *бациям созвучен их и *низмам
в ущельях пусть звучит старуший хор

но я - поэт. я слышу все не так
не так - на ощупь мне, и все - что вижу:
быть с эхом - для души! не для престижу!
не для различных бонусов и благ!

и муз пока мой верный не обмяк
я, крикнув эху, - не пойми привратно!
войду в него - и выбегу обратно...
и так - не раз... авось - ему ништяк!..


Рецензии