Воспоминания... судьба

В стихи воспоминания вплетаю,
Душа в стихах и плачет и поёт.
Жизнь прошлая встаёт перед глазами
И рифма устремляется в полёт...

Судьба свои сигналы посылает,
А мы решаем сами, что принять,-
Какую жизнь себе мы выбираем
И в Книге Жизни что нам записать.

Не нужно мне придумывать сюжеты,
В Судьбе моей всё сложено давно.
И тем, что прожито, душа моя согрета,
Всё так сложилось, как предрешено.

Учительницей в детстве быть мечтала,
Работать в школе мне не довелось...
Зато своих трёх дочек воспитала,
Которых щедро мне послал Господь.

Со мной бок о бок творчество ходило;
Серьёзно я не занималась им,
Но что-то нужное, полезное творила
И дочкам это нравилось моим.

Ещё, как все, я в браке жить пыталась,
Но, видит Бог, не каждому дано...
Я с бывшим мужем навсегда рассталась,
Из моей жизни он ушёл давно.

Женатым был Единственный мужчина,
Которого любила всей душой.
Расстались...И на то была причина,
Шепнул Всевышний: - Это грех большой.

Записана Судьбой я в одиночки
Лишь только потому, что мужа нет,
Но счастлива я - у меня три дочки,
Такой вот одиночеству ответ!

У каждого из нас есть Книга Жизни,
Записано в ней, что Судьбой дано;
Но сколько от Судьбы своей не бегай,
Она тебя настигнет всё равно...


Рецензии