Не поздно ведь!

Все звёздочки мои аленькие
Поблёкли и стали маленькими,
В моих глазах отражаются
И будто на что-то жалуются.
Ах, как же мне хочется их  спасти
От злой бесприютности!

Все птицы мои небесные
Умчались в края неизвестные.
По странам чужим скитаются,
С ладоней чужих питаются.
Ах, как же мне надобно их вернуть,
Направить на верный путь!

Криницы души бездонные
Объяла тоска зелёная –
Замшелая, заполошная :
Не жду ничего хорошего…
 
Вдруг кто-то незримый  шепнул :
«Дыши!
И плесень сотри с души!»
 
Он дверь распахнул балконную
И выгнал тоску зелёную!
А я всё стояла поражена,
Что осень весны полна!

Поверила  я, (не поздно ведь!)
Что  вновь  улыбнутся звёзды мне,
Что радости небывалые
Обнимут крылами  алыми,
Криницы души бездонные
Пробьются сквозь вирши сонные  –
 
Ведь так  безрассудно  сжигать мосты
В пенатах своей мечты!

Написано по заданию конкурса " ТОСКА ЗЕЛЁНАЯ "http://www.stihi.ru/2015/11/07/3558


Рецензии
Чувствам свойственно обновляться и возрождаться! Главное - вовремя расправить крылья!
Спасибо за тонко переданное состояние души!
Успехов!

Нина Цурикова   23.09.2017 22:28     Заявить о нарушении
Нина, спасибо ! С теплом и благодарностью,

Светлана Салахова   27.09.2017 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.