Тянет и манит гнилое болото

Тянет и манит гнилое болото
жизни, которая – здесь.
Если поддашься, появится «что-то»
и говорить станет лесть.

Снова потянет – уже не скрываясь,
сон мой толкая ногой:
«Это неправда! Со мной стой, не маясь,
правду разделим с тобой!».

Снова болото – там омуты, мели…
Как мне хотелось уйти!
Но на привычной и грустной постели
снова появишься ты…

Пусть иногда, но я чую и вижу,
где ты приходишь ко мне…
Только во сне я тебя не обижу
и помогу, как ты – мне… 


Рецензии