Такой год

ЯНВАРЬ дерзкий, молодой,
в году первый и крутой,
не уступит никому,
даже брату своему-
ФЕВРАЛЮ короткому,
месяцу задорному;
он завьюжит, закружит,
все дома запорошит.
МАРТУ это надоест
и не станет снежных мест,
где снега кругом лежали-
ручейки вдруг побежали.
Наступил потом АПРЕЛЬ,
наконец пришла капель,
солнце стало припекать,
вокруг стало оживать,
в МАЕ все засуетились
и над грядками склонились;
здесь уход нужен большой
и подход к ним деловой.
А в ИЮНЕ все стремятся
загорать и покупаться,
на море съездить отдохнуть
и на мир другой взглянуть.
ИЮЛЬ - тополиный пух, жара,
стоит выйти со двора,
весь окажешься в пуху-
словно стоишь ты на снегу.
АВГУСТ - месяц урожая,
его с радостью встречают,
то, что выросло на грядке,
в году этом всё в порядке.
В СЕНТЯБРЕ всё изменилось,
зелень желтизной покрылась,
хоть прохладно стало ночью-
любим осень, сильно очень.
Листья в ОКТЯБРЕ опали
и безжизненными стали-
осенью пейзаж такой,
славится всей красотой.
А уж в НОЯБРЕ снега
покроют горы, города,
замёрзнут реки и озёра
и устремят сюда все взоры-
на лыжах, санках и коньках
и в ДЕКАБРЕ на всех парах
деда Мороза встретить здесь,
у самой главной ёлки - честь!


Рецензии
Здравствуйте Виктор.Немножко осталось,скоро Дед Мороз прикатит к нашим детям.
С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   03.12.2015 08:48     Заявить о нарушении
Ждём с нетерпением,Абдульмахмуд,особенно детишки наши,спасибо.

Виктор Ефремов 3   03.12.2015 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.