Петропавловке

Новый год стучится в двери.
Все не так, как год назад -
Год назад никто не верил,
Что снаряды полетят,

Разорвутся рядом мины
И насыплет снег зима
В Петропавловке любимой
На разбитые дома...

Дрожь и грохот от обстрелов
Повторялись вновь и вновь.
Снег там был совсем не белым:
Копыть, гарь и чья-то кровь.

Где-то в погребах убогих
И с надеждой "переждать"
Мерзли люди. Просто многим
Было некуда бежать.

Год прошел и тише стало.
Люди зажили вполне,
Ведь для счастья нужно мало:
В мире жить да в тишине.


Рецензии