Перерождение

Cтереть бы память мне как пыль,
начать всё с самого "рожденья",
и превратились чтобы в быль
всей жизни предыдущей звенья.

Проснуться завтра бы и знать,
что нет балластов за спиною,
вдохнуть по-новому рассвет
и озарённой быть мечтою.

Иметь возможность видеть больше,
сквозь лет минувших пелену,
она туманом стала серым,
я в ней как в сумрачном плену.

Она мешает видеть яркость,
она все гасит ощущения,
и притупляет до корней
амбиции мои и рвения.

Хочу я вновь переродиться,
и сжечь страниц тяжёлых вес,
и быть не подневольной птицей,
покинуть прошлого мой лес.

Стереть бы память мне как пыль,
начать всё с самого "рожденья",
и превратились чтобы в быль
всей жизни предыдущей звенья.


Рецензии