А вот и Первый Снег...

***

А вот и первый снег,
Разлегся влажной ватой
И думать о Весне,
Пока, что рановато.

Ещё пока Любовь
С Небес к нам не спустилась
И сказкою с тобой
Пока не простудились.

И новою лыжней
Ещё мы не ходили,
И после чай с халвой
Подсолнечной не пили.

Румяно-алых щек
Не целовал хотя бы...
Не слеплены ещё
Снеговики и бабы.

Сугробы в полный рост
Не серебрились ярко,
Ещё нам Дед Мороз
Не подарил подарки.

К ввенадцати пока
Не подоспели стрелки
И закусь не легла
В глубокие тарелки.

Гуляем в суете
Пока, друг друга, мимо...
Ещё нас президент
Не поздравлял любимый.

Пока не напились
Запасы все ухлопав
И с горок не неслись
На санках и на попах.

Не все вкусил наш рот
Изысканные блюда
И, встретив, Новый Год,
Не похмелялись утром.

Ещё, ни ты, ни я,
Ни поздно и ни рано,
Не видели себя
В глазах друг друга, странно.

Что видите во сне,
По Временам гуляя?
А вот и первый снег,
Чуть полежав, расстаял.


Рецензии